Главная » 2018 » Март » 26

Дмитрий Медведев направил телеграмму участникам форума.

В ней говорится:

«Уважаемые друзья!

Приветствую вас на Международной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая в 19-й раз собрала специалистов и руководителей крупнейших мировых компаний, заинтересованных в добыче и переработке полезных ископаемых на Дальнем Востоке.

Сахалинский шельф признан богатейшей территорией России по запасам нефти и природного газа. Здесь уже реализуется несколько масштабных проектов, в которых иностранные партнёры участвуют на условиях Соглашения о разделе продукции. На юге острова построен единственный в России завод сжиженного природного газа, где производится около пяти процентов его мирового объёма. Это позволило нашей стране войти в элитный клуб экспортёров СПГ, а региону – стать привлекательным для и ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018

Правительство Китая намерено в течение 2017 года закрыть на территории стран более 500 старых угольных шахт, говорится в документе на сайте Государственного управления по делам энергетики КНР.

Согласно тексту документа, в 2017 году продолжится сокращение избыточных мощностей в сфере добычи угля. Кроме этого продолжат повышаться критерии по обеспечению безопасности, охране окружающей среды и повышению уровня технологий на угольном производстве.

"Будут закрываться шахты, на которых возможны серьезные аварии, где иссякают ресурсы, имеется устаревшее оборудование, где нет соответствующих условий для обеспечения безопасности на производстве, шахты, не соответствующие производственной политике. В течение года будут закрыты более 500 устаревших шахт, ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,668% — до $55,42 за баррель. Цена на нефть марки WTI возросла на 0,874% — до $52,63 за баррель, сообщают СМИ.

Вчера европейские сорта нефти вернулись к минимальным значениям за последние три недели. В ходе торгов котировки опускались до $51,5-54,44 за баррель. При этом рубль проявляет устойчивость к подобному раздражителю, даже на фоне покупок валюты со стороны Минфина.
Просмотров: 209 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018

Череповец, Вологодская обл. Работа в области науки и техники, посвященная технологии производства высокопрочных труб, используемых сегодня при прокладке газопроводов на Ямале, выдвинута на соискание премии РФ. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Коллектив авторов в составе сотрудников ОАО «Газпром», ООО «Газпром транс газ Екатеринбург», ОАО «Северсталь», ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», представил работу на общественных слушаниях в институте им. Губкина в Москве.
К разработке газоконденсатных месторождений на полуострове Ямал впервые приступили в конце 1970-х гг., с тех пор проект неоднократно приостанавливали для проработки новых возможностей транспортировки углеводородов с богатого ресурсами Ямала. Однако трубопроводы, рассчитанные на рабочее давление 75 МПа, не п ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018

Глава министерства энергетики РФ Александр Новак оценил перспективы российско-японского сотрудничества. В интервью японской газете «Nikkei» министр отметил, что оно становится все более многогранным. «Хороший потенциал у совместных проектов по сжижению газа на полуострове Ямал и Гыданском», - сказал он.
Также Александр Новак сообщил, что Россия намерена поддерживать текущий уровень добычи нефти до 2035 года, и для этого планирует осваивать новые месторождения в восточной Сибири и Арктике. Министр отметил, что текущий уровень цен на нефть в районе пятидесяти долларов за баррель устраивает как покупающие, так и продающие страны. «Такая цена позволяет снизить волатильность и восстановить инвестиционную привлекательность добычи нефти», - подчеркнул глава Минэнерго Ро ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018

$IMAGE1-left$ОАО «Сибнефтепровод» закончило гидравлические испытаний линейной части второй очереди строящегося нефтепровода Заполярье - Пурпе. Они проводились на отрезке между 151-м и 358-м километрами трассы нефтепровода с учетом разницы толщины стенки трубы при подземной и надземной прокладке, где применялось различное давление воды для проверки нефтепровода на прочность и герметичность. Вторая очередь нефтепровода включает в себя также подводный переход через реку Пур, который прошел третий этап гидроиспытаний в составе линейной части.
Сейчас Сибнефтепровод приступило к очистке нефтепровода и подготовке к его диагностике. С девятого августа через временную камеру пуска средств очистки и диагностики на 269-м километре нефтепровода начат запуск очистных снарядов ПРВ-1. К настоящему времени внутри нефтепровода работают уже четыре подобных снаряда.
Как сообщается на сайте компании, дефектов герметичности и прочностных характеристик не выявлено. Дирекция по строительству инвестицио ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: doirycni1985 | Дата: 26.03.2018